Человек отвергающий все новое

1. Религия проповедует антинауку.

Люди могут просто верить в то что есть где то там на небесах Бог, который их любит, это пожалуйста. Но религия претендует на научное обоснование всего. Сотворение мира. Сотворение человека. Природа поведения людей. Батюшки все могут объяснить с помощью фраз: «Так сказал Бог» и «Пути Господни не исповедимы». Нельзя говорить, что Земле 4000 лет! Нельзя говорить, что не существует гравитации, эволюции! Нельзя говорить, что людей Бог слепил из глины.

Обратимся за ответами к прошлому

600 лет противодействия технологиям, от борьбы с кофе в регионе Средиземноморья и на Ближнем Востоке до сегодняшних споров о влиянии искусственного интеллекта, дронов, 3-D печати и генной инженерии. Общество склонно отвергать новые технологии вместо того, чтобы немедленно ставить их себе на пользу. Наше стремление очеловечивать технологии хорошо выражено в юмористической книге «Бромид», которую написал фантаст Брэдли: «Если компьютеры станут слишком мощными, мы организуем комитет — который будет следить за ними.»

Мы нетерпеливо начинаем использовать технологии, когда они отвечают нашим глубинным желаниям, целям и проблемам. Нас не останавливает, даже если технология громоздкая, дорогая, требует много времени и постоянно ломается. Например, первые трактора на полях Соединенных Штатов совсем не были образцами эффективности.

Телефоны, как кирпичи — ещё один пример новой технологии

Все блага нашей цивилизации — это технологии. Самолеты, компьютеры, мобильные телефоны, магнитные томографы, список можно продолжать очень и очень долго. Когда то религиозные общины запрещали изучать анатомию. Люди погибали от аппендицита (тогда это называлось «болезнь кишок») Сейчас они протестуют против коллайдеров и космических исследований.

Религия — это болезнь. Ненавидеть нужно не верующих, т.к. они просто больны. Оспорения заслуживает сама религия. Любая. Людям просто нужна информация. Они сами должны прийти к здравомыслию. Никогда не получится убедить человека, просто разговаривая с ним. Если бы в Древней Греции люди падали ниц при виде молнии, что бы Зевс не наказал их, и тут появились бы вы, со словами:

Человек отвергающий все новое

«ребята, вставайте, это всего лишь электрические разряды, возникающие из за ионизации воздуха…» И тут они встают и говорят: «Блин точно, а мы, дурачки, всю жизнь верили, что это Зевс». И вас назовут чудаками в лучшем случае. А в худшем казнят. Они сумасшедшие? Нет. Они просто не обладали достаточным количеством знаний.

Сопротивление новым технологиям усиливается, когда у людей есть подозрения, что от их внедрения выиграет только маленькая прослойка общества, а гнет на остальных наоборот, усилится. Поэтому технологии, которые продвигают крупные корпорации, часто наталкиваются на ожесточенное сопротивление общества.

Точно таким же образом новые технологии встречают широкое неприятие, когда общество чувствует, что риски появятся сразу же, а появления преимуществ придется подождать. Люди скептически относятся к тому, что получат следующие поколения, и ссылка на будущее счастье потомков не защищает от их гнева. Как же двигаться вперед?

Это означает исследование новых способов, которыми корпорации могут служить общественному благу. Предприятия используют новые технологии только для того, чтобы повысить свою конкурентоспособность, что мешает людям понять, чему служат новшества — добру или злу.

Судьба новых технологий продолжает определяться равновесием сил в обществе. В течение почти 400 лет османские правители выступали против печати Корана. Популярность священных текстов подорвало бы роль религиозных лидеров как источников знания. Но когда оказалось, что печатное слово укрепило власть правителей, их политика постепенно пошла вразрез с предыдущими фетвами, запрещающими печать Корана.

Новые технологии это важный фактор экономического роста, удовлетворение потребностей человека и защита окружающей среды. Чистая энергетика, как, например, солнечные панели и ветряки критически важна для сокращения выбросов диоксида углерода и борьбы с парниковым эффектом.

6. Религиозными организациями управляют люди.

Не имея никакого здравого смысла религия заставляет сталкиваться лбами христиан, мусульман, буддистов, кришнаитов и других. Убивать за то что кто то верит в другую сказку в 21 веке это же абсурд! Мы людей в космос запускаем, атом расщепляем, синтезируем человеческие органы, но верим что первый человек был из глины.

Во главе любой церкви стоит группа лиц. Подверженные всем известным отклонениям поведения. Жажда власти, жажда успеха, жажда богатства. Об этом никто не говорит прямо. Они никогда не говорят «Подайте на новый джип епископу», они говорят «Пожертвуйте Богу».

Уникальный абонентский рост в Африке к югу от Сахары

Сегодня сотовый телефон это не просто инструмент для связи. Они используются банками, школами, клиниками и другими учреждениями. Это незаменимый инструмент для продвижения прозрачности и демократии. Они служат нам способами, которые невозможно было даже представить в ранних 1980-х. Их развитие также служит другим новациям образцом для подражания.

И теперь у нас есть больше, чем просто сотовые телефоны. Мы живем в захватывающие времена, когда технологическое разнообразие и творчество предлагают безграничные возможности раскрыть человеческий потенциал у всех людей, а не только у определенных слоев общества.

4. Религия помогает управлять вами

Сектой считается любая официально не признанная религия. Что же мы можем сказать про официальное? Для любого здравомыслящего человека — это огромные секты. Что же лидеры сект могут делать со своими прихожанами? Что угодно. Заставить отдать имущество, заставить воровать, убивать, насиловать, что угодно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Семейный портал