Жиросжигающий суп — диета Майо минус 8 кг за неделю, рецепт

Польза супов

Суповая диета просто бесценна для людей, у которых есть проблемы с кишечником. Если наваристые мясные супы таким людям противопоказаны, то овощи создают обволакивающий эффект. Похлебка — намного полезнее.

  1. Она способствует водно-солевому обмену в организме
  2. Стимулирует выделение желудочного сока
  3. Нормализует жидкий баланс организма
  4. Не нагружает желудок
  5. Пища в жидком виде лучше усваивается организмом
  6. Регулярное употребление овощных супов повышает иммунитет
  7. Организма с помощью жидкой пищи получает большой заряд энергии на весь день

Но есть и некоторые моменты, которые стоит учитывать при варке супов:

  1. Мясо и рыба до убоя кормят различными добавками, которые могут потом попасть в бульон, поэтому стоит варить супы на второй воде, а первую после закипания сливать
  2. Лучше варить мясо или рыбу для употребления в пищу отдельно, а супы исключительно на овощах
  3. Никогда не запивайте пищу, особенно похлебки, потому что это вредит пищеварению
  4. Овощи варить долго не рекомендуется, иначе теряются их полезные вещества
  5. Подвергать овощи обжарке ни в коем случае нельзя
  6. Добавляйте минимум приправ и специй. Бульонные кубики строго запрещены, если человек хочет питаться здоровой пищей
  7. Добавляйте побольше свежей зелени, она обогатить суп клетчаткой. Зелень первый помощник в борьбе с лишним весом

Супы можно и нужно есть при похудении. Различные низкокалорийные бульоны не только помогут быстро похудеть, но и исключат чувство постоянного голода, которым сопровождаются большинство из диет.

Суповые группы

  • Овощи, блокирующие голод: бобовые, морковь, капуста, свекла, сельдерей, кабачки, баклажаны
  • Овощи, которые долгое время перевариваются: соевые продукты, любые разновидности лука, чечевица, брокколи, цветная капуста, шпинат
  • Овощи, которые обогащены витаминами и содержат минимум калорий: помидоры, пекинская капуста, стручковая фасоль, редис
  • Овощи, которые содержат инсулин: тыква, авокадо

Суповая диета

С этой диетой меню может быть разнообразно. Включите в нее все любимые овощи и низкокалорийные продукты, которые любите. Меньше соли и специй – это основное, что нужно учитывать при суповой диете и никаких перекусов перед сном. Порции должны быть небольшие, максимум по 200 грамм.

День недели

Завтрак Обед

Ужин

Понедельник

1 куриное яйцо

100 г кабачковой икры

Чай с мятой

Борщ на свекле

Овощное рагу

2 гречневых хлебца

Белый йогурт и 1 яблоко

Вторник

Салат из моркови и стручковой фасоли

Апельсиновый сок

Борщ зеленый с перловой крупой

Отварная говядина

Творог с фруктами и стакан мин.воды
Среда Творог с курагой и черносливом

Зеленый чай

Овощной суп с чечевицей

Отварная рыба

Кефир с сельдереем

2 овсяных хлебца

3 сливы

Четверг

Салатные листья с зеленью и огурцами

Кефир со злаками

Овощной супчик с рисом

Свекольный салат с черносливом

Белый йогурт и 1 апельсин
Пятница

Гречневая каша и куриное филе

Стакан мин.воды

Запеченная рыба и овощной бульон Творог с сухофруктами и зленный чай
Суббота 1 куриное яйцо

100 г баклажанной икры

Чай с мятой

Отварное куриное филе и овощное рагу

Квашеная капуста

Овощной бульон

1 апельсин

Воскресенье Салат из капусты и огурца

Овсяная каша

Яблочный сок

Овощной супчик с гречневой крупой

Отварная говядина с помидором и зеленью

Творог с ягодами и 1 стакан молока

Почему нельзя есть супы постоянно

Жиросжигающий суп - диета Майо минус 8 кг за неделю, рецепт

пассируют

Можно ли исключить суп вообще?Оказывается, без супа вполне можно прожить. Это доказывает опыт американцев, которые чрезвычайно редко едят супы. Вернее, они редко едят то, что мы подразумеваем под этим блюдом. Для них жидкое – это пюреобразные массы из мяса, овощей и зелени. Почему же они не умирают от несварения желудка?

Для здоровой жизнедеятельности необходимо, чтобы человек ежедневно питался регулярно и сбалансированно, ел в определенном соотношении мясо, злаки, бобовые, овощи, фрукты, молочные и кисломолочные продукты, получал достаточное количество калорий и питательных веществ. А то, в каком виде он употребит все эти «полезности», играет роль второстепенную. Поэтому не есть суп и не навредить здоровью вполне возможно!

Рецепты супов-пюре

Супы в приготовлении очень просты. Главное, подобрать правильно ингредиенты. С помощью суповых блюд можно быстро добавить стройности своей фигуре. Можно придумать различные рецепты похлебок на каждый день, которые можно будет употреблять и утром и в обед и вечером. Старайтесь избегать консервированных овощей. Если есть возможность, овощи все должны быть свежие.

Рецепт № 1

Компоненты:

  • 100 гр моркови
  • 100 гр капусты
  • Зелень
  • Стручковая фасоль
  • Лук

Как правильно готовить суп.jpg

Способ приготовления:

  1. Чистим одну морковь и лук
  2. Нарезаем капусту, морковь и стручковую фасоль кубиками
  3. Наливаем в небольшую кастрюлю 200 мл воды и варим овощи в течение 10-15 минут
  4. Даем овощному бульону время остыть, и выливаем в блендер для взбивания
  5. После того, как получилась однородная масса, добавляем зелень

Рецепт № 2

Компоненты:

  • 100 гр свежих грибов
  • 100 гр кабачков
  • Чеснок
  • 100 гр сельдерея
  • Зелень
  1. Чистим лук и кабачки
  2. Нарезаем грибы, кабачки и сельдерей кубиками
  3. Наливаем в небольшую кастрюлю 200 мл воды и варим овощи в течение 10-15 минут
  4. Даем овощному бульону время остыть, и выливаем в блендер для взбивания
  5. После того, как получилась однородная масса, добавляем зелень и выдавливаем чеснок

Рецепт № 3

Компоненты:

  • 200 гр томатов
  • 100 гр моркови
  • 100 гр тыквы
  • Зелень
  • 1 болгарский перец
  • Лук
  • Чеснок
  1. Чистим тыкву и морковь
  2. Нарезаем томаты, морковь, тыкву, лук и болгарский перец кубиками
  3. Наливаем в небольшую кастрюлю 300 мл воды и варим овощи в течение 10-15 минут
  4. Даем овощному бульону время остыть, и выливаем в блендер для взбивания
  5. После того, как получилась однородная масса, добавляем зелень и выдавливаем чеснок

Можно добавлять в эти рецепты другие овощные ингредиенты по вкусу. Основное правило: не переваривайте овощи. Не жарьте их в масле. Если они немного недоварились – это будет даже полезнее, а блендер а любом случае превратит их в вкусное пюре. Помните, что количество съеденных порций будет влиять на вес, даже если продукты низкокалорийные.

Горячие

Капустный суп. Блюдо обладает небольшой калорийностью – всего 29 кКал/100 г. Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • лук – 5 шт.;
  • укроп – пучок;
  • сельдерей – 3 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.Суп

Овощи промойте, очистите и мелко нарежьте. Затем сложите их в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль и немного специй по желанию. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к остальным ингредиентам. Доведите суп до кипения и варите около 20 минут под крышкой.

Суп «Летний» с овощами сделает любую диеты более разнообразной и вкусной. Общая калорийность – 29 кКал в 100 г. Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:

  • сельдерей – 400 г;
  • лук – 6 шт.;
  • капуста цветная – 500 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • душистый перец, соль – добавлять по вкусу.

Тщательно промойте овощи, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Поместите все овощи в глубокую кастрюлю и залейте 3 л горячей воды, добавьте соль и перец. Доведите суп до кипения и проварите его 10 минут на сильном огне. Затем убавьте огонь и варите блюдо еще 10 минут до готовности овощей. Для выраженного овощного вкуса блюду необходимо настояться около 2 часов.

Холодные

Суп с огурцами. Легкое и освежающее блюдо для летнего стола с калорийностью – 60 кКал на 100 грамм. Необходимые продукты:

  • кефир – 1 л;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 3 зубца;
  • огурцы – 3 шт.;
  • соль, перец – добавить по вкусу;
  • оливковое масло – 4 ст. л.

Жиросжигающий суп - диета Майо минус 8 кг за неделю, рецепт

Огурцы нарежьте соломкой. Кефир смешайте с холодной водой, добавьте рубленый чеснок и взбейте в блендере. Приправьте блюдо солью и перцем, налейте оливковое масло. Перед подачей порционно насыпьте в тарелку дополнительную порцию тертых огурцов и залейте супом. По желанию блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Литовский борщ отличается не только прекрасным вкусом, но и диетическим составом. Калорийность блюда – 65 кКал/100 грамм. Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • кефир – 1 л;
  • сметана (низкой жирности) – 2 ст. л.;
  • укроп – пучок;
  • зеленый лук – пучок;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль, молотый перец – добавлять по вкусу.Суп

Отварите свеклу и натрите на крупной терке. При варке этого овоща добавьте в воду лимонный сок, чтобы свекла не потеряла свой яркий оттенок (блюдо будет выглядеть более аппетитно).

Для приготовления вкусного литовского борща свеклу можно запекать в духовке со специями – это придаст блюду неповторимый вкус и аромат.

Овощи натрите на терке либо порежьте мелкими кубиками по желанию. Залейте массу кефиром, добавьте соль со специями и тщательно их перемешайте. Дайте блюду настояться в течение 2-3 часов, для дополнительного охлаждения можно поставить суп в холодильник. Далее отварите куриное яйцо вкрутую и нарежьте средними кубиками. Зелень тщательно промойте водой и мелко нарубите. Прямо перед подачей добавляйте порционно к супу нарезанное яйцо и зелень.

Суп-пюре

жиросжигающий суп

Куриный суп-пюре с нежной консистенцией придется по вкусу любителям птицы. Калорийность – около 36 кКал на каждые 100 грамм блюда. Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • вода – 1 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 2 пучок;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • молоко – 50 мл.Суп-пюре

Вылейте в кастрюлю воду и добавьте нарезанное кубиками куриное филе. Далее очистите и нарежьте картофель, морковь, лук. Проварите основу супа на протяжение 15-20 минут до полной готовности. Слейте немного воды и взбейте массу при помощи блендера. Добавьте молоко, соль и перемолотый перец. Прямо перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью.

Овощной. Легкий суп, который содержит минимальное количество калорий – всего 19 кКал на 100 грамм. Продукты для рецепта:

  • кабачки – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста цветная – 100 г;
  • капуста брюссельская – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • соль – добавить по вкусу.

Разрежьте цветную и брюссельскую капусту на небольшие кусочки/соцветия. Морковь очистите и натрите на терке, кабачки и картофель нарежьте кубиками. Морковь сложите в кипящую воду и проварите около 15 минут, затем добавьте картошку. Через 10 минут можно насыпать нужное количество соли, добавить кабачки и оба вида капусты. Далее проварите суп еще 15 минут на слабом огне под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности добавьте нарубленный чеснок и зелень.

Крем-суп

Чечевичный. Очень сытный и полезный суп с диетическим составом. Общая калорийность – примерно 31 кКал на каждый 100 г блюда. Для готовки понадобятся:

  • чечевица – 1,5 стакана;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи – добавлять по вкусу.Крем-суп

В кипящую воду добавьте соль и промытую чечевицу, проварите на небольшом огне, постоянно помешивая и удаляя пену. Через 10 минут добавьте овощи: нарезанный лук, морковь и болгарский перец, очищенный от семян. Проварите суп еще минут 10, чтобы чечевица стала разваристой. Далее снимите суп с огня и при помощи блендера превратите его в пюре однородной консистенции. Такой суп можно дополнить тостами из цельнозернового хлеба и свежей зеленью.

Чем слаще выбранный болгарский перец, тем более насыщенный вкус получится у данного супа. Для красивого оттенка лучше всего использовать красные перчики.

С зеленым горошком. Необычный и вкусный суп с кремовой консистенцией. Калорийность блюда – 37 кКал/100 г. Список ингредиентов для приготовления:

  • бульон – 1 л;
  • брокколи – 200 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, черный перец – добавить по вкусу.

Налейте бульон в кастрюлю и доведите его до кипения. Далее промойте, нарежьте овощи и добавьте их к бульону. Проварите основу супа на протяжение 15 минут. Затем остудите его и взбейте при помощи блендера до образования кремообразной текстуры. Насыпьте соль и специи по вкусу. На последнем этапе добавьте горячее молоко, а перед подачей посыпьте блюдо рубленной зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Семейный портал