Панкейки для детей

Панкейки на молоке классический пошаговый рецепт

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, варочная плита, сковорода с антипригарным покрытием, венчик.

Ингредиенты

Мука 200 г
Масло сливочное 60 г
Разрыхлитель 12 г
Молоко 240 г
Яйца 2 шт.
Сахар 25 г
Соль 1 щепотка

Перед тем, как воспользоваться этим рецептом с фото приготовления панкейков на молоке в домашних условиях, ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями, чтобы получить вкусное блюдо:

  • Во время жарки не нужно использовать никакой жир. Готовим их на сухой сковороде.
  • Время жарки будет зависеть от величины панкейка.
  • Количество сахара можете увеличить или уменьшить по своему усмотрению.
  • Если вы хотите получить более пышный блин, нужно сделать тесто для панкейков погуще, так он меньше растечется и выше поднимется.
  • Хранить их нужно не более суток в закрытом контейнере.
  • Готовить можно на специальной сковороде, которая разделена на порционные части, состоит из двух половин и закрывается.
  • При готовке выберите средний огонь, чтобы они не подгорели. Во время жарки проверяйте готовность уже через 1 минуту.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску отправить 2 яйца, 240 г молока, 25 г сахара и щепотку соли.
    Предлагаем вашему вниманию простой рецепт панкейков на молоке с фото, которые вы легко сможете приготовить в домашних условиях.
  2. Взбить венчиком до появления пузырьков. Не стоит использовать миксер или блендер для взбивания этой массы.
    Этот рецепт с фото панкейков на молоке поможет вам пошагово приготовить отменный завтрак.
  3. Просеять грамм 200 муки, добавить к ней 12 г разрыхлителя и хорошо перемешать.
    Рецепт американских панкейков, как видите, предельно простой.
  4. Добавить сухие продукты к жидким и смешать до однородной массы.

    Тесто не нужно взбивать венчиком очень долго, иначе мы сможем получить резиновые и не очень вкусные панкейки. На весь процесс у вас уйдет 20 секунд.

    Тесто для панкейков не надо слишком долго перемешивать и взбивать.

  5. Растопить сливочное масло – 60 г и отправить к тесту. И еще раз быстро все перемешать.
    Теперь добавляем растопленное сливочное масло.
  6. Разогреть сковороду и ложкой выложить тесто. Лучше отступать от края сковороды, чтобы блины растеклись по поверхности и приняли нужную им форму.
    Жарим изделия на сухой сковороде.
  7. Обжарить с одной стороны 1,5 минуты, а с другой 30 секунд.
    Обжариваем такие блинчики с обеих сторон.
  8. Горячие панкейки выложить на тарелку отдельно друг от друга.
    Мы приготовили классические панкейки по простому рецепту.

Уважаемые читатели, приглашаю вас к просмотру короткого видео, в котором пошагово описан процесс приготовления панкейков на молоке к этому рецепту с фото.

Варианты подачи

  • Традиционно к таким блинам подают кленовый сироп.
  • Дать немного растаять, взбить сливочное масло и подать к кушанью.
  • Подают их порционно стопкой по 3 шт. и сверху поливают сладким джемом или сиропом.
  • Также отлично подойдут фрукты, к примеру, банан, малина, клубника или смородина.
  • Можно подать к блинам шоколадный соус.
  • Любой джем или варенье станет отличным дополнением к блюду.
  • Их можно употреблять с любым любимым напитком.
  • Также вы сможете подогреть их в микроволновой печи, чтобы вернуть мягкость и пышность.

А вот еще один рецепт приготовления пышных американских панкейков, но теперь на кефире. На самом деле, есть несколько вариантов их приготовления – блины могут быть шоколадными, с любой фруктовой добавкой или красителями. В последнем случае кушанье получается разноцветным, что очень нравится детям.

Мы, конечно же, привыкли к нашим традиционным блинчикам и оладьям, но иногда можно окунуться в кухню западных народов и разнообразить свои завтраки вкусными пирожными на сковороде. Готовятся они очень быстро, а получаются вкусными. Семья однозначно будет рада такому угощению.

Панкейки на молоке получаются очень нежными и пышными. Кто откажется от вкусных, с пылу с жару американских блинчиков. Да еще, если их полить медом, жидким шоколадом или сиропом. Просто пальчики оближешь. Приступаем в приготовлению.

Потребуется:

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 250 гр муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соды
  • пакетик ванильного сахара

Как будем готовить:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты.

    Панкейки для детей

  2. В миске взбиваем яйца, масло, молоко.

    Панкейки для детей

  3. Соединяем сухие продукты с молочной семью, хорошо перемешиваем до исчезновения комочков. Тесто должно получиться, как для блинчиков.

    Панкейки для детей

  4. Разогреваем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.

    Панкейки для детей

  5. Выливаем порцию теста, выпекаем до образования на поверхности пузырьков.

    Панкейки для детей

  6. Осторожно перевернув, жарим примерно минуту.

    Панкейки для детей

Подаем горячими, с медом или с любым сладким соусом по вкусу.

Как приготовить панкейки на молоке с бананом

Это не просто обычные панкейки с молоком. Они обладают экзотическим ароматом, благодаря банану. Такие блинчики особенно любят дети. Так почему бы не порадовать их вкусным и питательным завтраком. Готовится эти банановые блинчики  очень просто. Не забывайте внимательно следовать комментариям и сверяться с фото, выставленными пошагово.

Потребуется:

  • 3 стакана муки
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 стакана муки
  • 2 ч. ложки пекарского порошка
  • полторы ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 3 стакана молока
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 банана
  • щепотка соли

Панкейки для детей

Как будем готовить:

  1. Отделяем желтки от белков.

    Панкейки для детей

  2. В желтки вливаем молоко, добавляем сахар, соль, перемешиваем.

    Панкейки для детей

  3. Постепенно всыпаем муку, просеянную с пекарским порошком.

    Панкейки для детей

  4. Перемешиваем до консистенции густой сметаны.

    Панкейки для детей

  5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  6. Отдельно взбиваем белки, осторожно вмешиваем их в тесто.

    Белки полностью взбиты, когда они не выливаются из чашки, если ее перевернуть.

    Панкейки для детей

  7. Режем банан на тонки овальные пластинки.
  8. Разогреваем сковороду, укладываем ломтики банана в виде лепестков цветка.

    Панкейки для детей

  9. Заливаем сверху банан тестом, жарим до появления пузырьков.

    Панкейки для детей

  10. Переворачиваем блинчик, доводим до готовности около 30 секунд.

    Панкейки для детей

Румяные, ароматные панкейки готовы. Можно подавать их к завтраку.

Время приготовления: 20 минут.Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода с антипригарным покрытием.Калорийность: 183 ккал на 100 г продукта.Количество порций: на 4 человека.

Ингредиенты

Яйцо 1 шт.
Банан 1 шт.
Мука 150 г
Молоко 140 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Масло сливочное 40 г

Пошаговый рецепт

  1. В миску вбить 1 яйцо. Добавить к нему 3 ст. л. сахара и банан, разделенный на кусочки.
    Опробуйте также рецепт банановых панкейков.
  2. С помощью погружного блендера смешать продукты до однородной массы.
    Бананы с сахаром и яйцами перебиваем погружным блендером в однородную массу.
  3. Отправить смесь в глубокую миску, добавить 140 г молока. Все ингредиенты перемешать венчиком.
    Добавляем в банановую массу молоко.
  4. Муку, грамм 150, смешать с 1,5 ч. л. разрыхлителя и постепенно просеять их в жидкую массу. Все смешать до однородности.
    Теперь подсыпаем муку с разрыхлителем.
  5. Растопить 40 г сливочного масла, дать немного остыть и добавить в тесто. Все перемешать.
    Перемешиваем тесто до однородности.
  6. Разогреть сухую сковороду и выложить ложкой тесто. Размер блинов можете регулировать самостоятельно.
    Выливаем тесто на сухую сковороде, формируя круглый блинчик.
  7. Жарить 3 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой.
    Обжариваем панкейк с обеих сторон.

Уважаемые читатели, предлагаю вам просмотреть очень подробное видео с рецептом приготовления вкусных панкейков. Вы увидите, каким будет тесто по консистенции, как их выложить на сковороду, и что получится при полной готовности.

Рецепт панкейков на кефире

Время приготовления: 20 минут.Калорийность: 232,9 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, венчик, глубокая миска.Количество порций: на 6 человек.

Ингредиенты

Кефир 0,5 л
Сахар 3 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль 0,5 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Яйца 2 шт.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску отправить два яйца, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, пакетик ванильного сахара.
    А вот рецепт панкейков на кефире.
  2. Смешать эту смесь.
    Перемешиваем яйца с сахаром.
  3. Добавить пол-литра кефира.
    Добавляем к яичной массе кефир.
  4. Немного перемешать венчиком и налить 2 ст. л. растительного масла. Снова смешать.
    В рецепте пышных панкейков используем растительное масло.
  5. В миску просеять 2 стакана муки и смешать с 1 ч. л. соды.
    Муку перемешиваем с разрыхлителем.
  6. Добавить их к жидкой массе и замесить тесто до однородности.
    Тесто получается довольно-таки густым.
  7. Нагреть сухую сковороду и в ее середину вылить тесто, чтобы получить блин диаметром примерно 10 см.
    Этот рецепт панкейков прекрасно подходит для приготовления в домашних условиях.
  8. Готовить на среднем огне примерно 2 минуты с одной стороны и до минуты с другой.
    Обжариваем изделия с обеих сторон на сухой сковороде.
  9. Повторить этот процесс с каждым блином.
    Подавать панкейки можно с любыми джемами и поливками.

А теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором со всеми подробностями раскрыт процесс приготовления вкусных американских завтраков. Вы увидите, каким будет тесто, и что получится в результате приготовления.

Не менее традиционными завтраками являются банановые панкейки. Большими их любителями являются дети, особенно, если к ним подать шоколадную пасту. Но взрослые также с удовольствием готовы начать свой день с чашечки ароматного кофе или чая и вкусного панкейка по-американски. Давайте узнаем, как быстро приготовить банановое лакомство за 10 минут.

Как приготовить идеальные ванильные панкейки с содой и разрыхлителем

Панкейки на кислом молоке получаются особенно пышными. Тесто для них требуется более густое, чем на панкейки на молоке. Можно готовить панкейки на кефире, простокваше и просто на скисшем молоке.

Потребуется:

  • 200 гр муки
  • 1 стакан кефира
  • 2-3 ст. ложки сахара (по вкусу)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • половина чайной ложки соды
  • пакетик ванильного сахара

Как будем готовить:

  1. Взбиваем яйцо с сахаром венчиком.
  2. Вливаем кефир, добавляем соль, взбиваем.
  3. Всыпаем через сито муку, смешанную с содой, ванильным сахаром, перемешивая.
  4. Муки добавляем столько, чтобы получилось тесто немного гуще, чем на блины.
  5. Оставляем тесто на 15 минут.
  6. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  7. Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием. Выкладываем порцию теста. Размер панкейка определяем по своему вкусу.
  8. После того, как поверхность блинчика покроется пузырьками, переворачиваем и жарим на другой стороне.

Посмотрите, какие пышные панкейки получились. По этому рецепту их получается довольно много. Так что хватит не только на семью, но и для гостей.

Еще один простой рецепт панкейков, которые можно очень быстро приготовить к завтраку. Тесто будем делать без разрыхлителя и без соды, что понравятся тем, кто не переносит эти ингредиенты.

Потребуется:

  • 350 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 яйца
  • щепотка соли

Как будем готовить:

  1. Подогреваем молоко до теплого состояния
  2. Взбиваем желтки с сахаром по получения светлой массы.
  3. Вливаем молоко, еще немного взбиваем.
  4. Постепенно через сито вводим муку, осторожно перемешиваем, затем немного взбиваем.
  5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  6. В отдельной посуде взбиваем белки с солью, пока не получится устойчивая пена.
  7. Вводим белки в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой.
  8. Разогреваем сковороду, выкладываем панкейки, ждем когда появятся на поверхности пузырьки, переворачиваем, жарим на другой стороне.

Эти вкуснейшие панкейки мы приготовим по классическому  рецепту известной американкой ведущей кулинарных шоу Марты Стюарт. Будем использовать самые обычные продукты, которые всегда есть в каждом доме. А кислое молоко, которое указано в рецепте вполне можно заменить нашим обычным кефиром.

Потребуется:

  • 1 стакан кислого молока
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли

Как будем готовить:

  1. Смешиваем все сыпучие продукты.
  2. В отдельной посуде смешиваем кислое молоко с яйцом и маслом.
  3. Соединяем сухую и жидкую массу таким образом, чтобы оставались небольшие комочки.
  4. Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием, наносим очень тонкий слой масла кисточкой.
  5. Выкладываем панкейки, жарим до появления пузырьков, переворачиваем, жарим около минуты.
  6. Подаем со сладким соусом и ягодами. Как видите, панкейки на кислом молоке получаются на удивление пышными и очень вкусными.

Эти панкейки получаются очень пышными, а присутствие соды и разрыхлителя в них совершенно не ощущается. А если их сверху смазать сливочным масло да еще медом полить, то детей от такой сладости за уши не оторвешь. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Потребуется:

  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • пакетик ванилина
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • чайная ложка разрыхлителя

Как будем готовить:

  1. Смешиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
  2. В отдельной посуде перемешиваем кефир с яйцами и сахаром.
  3. Добавляем топленое масло, ванилин.
  4. В кефир всыпаем сухие ингредиенты, перемешиваем. Тесто должно получиться довольно густым и даже допускаются комочки.
  5. Отставляем тесто на 20 минут, затем перемешиваем до исчезновения комочков.
  6. Разогреваем сковороду, слегка смазываем маслом, удаляем лишнее салфеткой.
  7. Выкладываем панкейки на сковороду, придаем круглую форму диаметром около 10 сантиметров.
  8. Жарим до появления пузырьков, переворачиваем, жарим около минуты.
  9. Подаем теплыми, смазав маслом, полив сладким соусом или медом.

Этот рецепт панкейков на молоке, но не на обычном коровьем, а на овсяном. Это понравится тем, кто боится набрать лишний вес, так как оно считается малокалорийным. Подойдет такое молоко и людям, которые не усваивают лактозу.

Панкейки для детей

По количеству кальция овсяное молоко занимает первое место среди подобных растительных продуктов. Не везде можно купить овсяное молоко, но его очень просто приготовить в домашних условиях, что мы сейчас и сделаем.

Для молока:

  • 1 литр воды охлажденной кипяченой
  • 150 гр овсяных хлопьев «Геркулес»

Для панкейков:

  • 250 мл овсяного молока
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 ст. ложки растительного масла

Как будем готовить:

  1. Готовим овсяное молоко. Замачиваем на 2 часа овсяные хлопья в одном литре воды.
  2. Помещаем хлопья с молоком в блендер и разбиваем до однородного состояния.
  3. Процеживаем через несколько слоев марли. Получился целый литр вкусного, полезного молока.
  4. Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и растительное масло.
  5. Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, перемешиваем до исчезновения комочком.
  6. Разогреваем сковороду с толстым дном, выкладываем панкейки, разравниваем.
  7. Жарим до появления пузырьков, затем переворачиваем.

Все дети обожают шоколад. А если им на завтрак приготовить шоколадные панкейки, то их восторгу не будет предела. Это не только вкусно, но еще сытно и полезно. Затратив совсем немного времени, Вы приготовите настоящее шоколадное чудо, благодаря которому ребенок будет весь день наполнен энергией.

Потребуется:

  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 300 мл молока
  • 60 гр сливочного масла
  • 240 гр муки
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Как будем готовить:

  1. Тщательно перетираем желтки с сахаром, сливочным маслом.

    Панкейки для детей

  2. Добавляем молоко, размешиваем.

    Панкейки для детей

  3. Всыпаем муку, разрыхлитель, какао, перемешиваем до получения блинного теста.

    Панкейки для детей

  4. Взбиваем белки до устойчивой пены.

    Панкейки для детей

  5. Небольшими порциями вводим белки в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой.

    Панкейки для детей

  6. Выкладываем панкейк на разогретую сковороду, ждем пока не появятся пузырьки, осторожно переворачиваем, доводим до готовности.

    Панкейки для детей

Панкейки для детей

Вот и все на сегодня. Теперь в вашей копилке кулинарных рецептов появилось быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим домочадцам. А у меня для Вас уже подготовлены новые и очень интересные рецепты, которыми я с вами скоро поделюсь.

Пошаговый рецепт

Как готовить американские пышные блинчики на воде

По этому рецепту мы приготовим менее калорийные американские блинчики. Но не стоит думать, что панкейки на воде будут не такие вкусные. Всего несколько приемов, и получатся пышные американские блинчики, не уступающие по вкусу тем, что готовятся с добавление жирных и калорийных продуктов.

Потребуется:

  • 260 гр муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 250 мл воды
  • щепотка соли

Как будем готовить:

  1. Всыпаем в муку разрыхлитель
  2. Желтки взбиваем с обычным и ванильным сахаром, добавляем воду, тщательно перемешиваем.

    Панкейки для детей

  3. Постепенно всыпаем муку до получения густой массы.

    Панкейки для детей

  4. Отдельно взбиваем белки с солью до устойчивой пены.

    Панкейки для детей

  5. Аккуратно вводим белки в тесто, размешивая лопаткой.

    Панкейки для детей

  6. Выкладываем панкейки на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты.

    Панкейки для детей

Подаем горячими с медом.

Варианты приготовления

Сегодня мы с вами научились готовить вкусные и сытные завтраки, без которых не обходится ни одно утро в американских семьях. Хочу поделиться с вами еще некоторыми рецептами простых и вкусных блюд, которые станут отличным завтраком или перекусом в течение рабочего дня.

  • Хочу рассказать вам простой рецепт банановых оладьев, которые для многих в нашей стране являются традиционными. Готовятся они довольно быстро, и станут отличным завтраком и десертом к любимому напитку. Рекомендую воспользоваться этим простым рецептом идеального завтрака для всей семьи.
  • Не менее актуальными станут оладьи на йогурте. Именно они являются любимыми для моих детей, потому что получаются очень пышными и нежными. Подайте к ним любимое варенье, любой молочный напиток, и насладитесь вкусом полезного завтрака.
  • А этот рецепт идеально подойдет для тех хозяек, которые заботятся о полезной пище для своей семьи. Попробуйте приготовить оладьи из тыквы по этому быстрому и вкусному рецепту. Многие дети и взрослые отказываются от употребления этого овоща, но в нем настолько много витаминов, что его употребление обязательно для каждого человека. Поэтому такие оладьи станут идеальным вариантом для употребления тыквы.
  • Предлагаю вам сделать оладьи на кефире без яиц. Это очень простой и доступный рецепт, с которым легко справится даже начинающая хозяйка, а готовые лепешки вы сможете сочетать с любой сладкой добавкой.
  • Любимые многими и очень полезные оладьи с творогом тоже можно подать на завтрак. Они вкусные даже при минимальном добавлении сахара. А кушать их можно со сметаной. Для сладкоежек мед и любое варенье станет отличным дополнением во время сытного завтрака.
  • Оладьи не всегда могут быть сладкими. Приготовьте печеночные оладьи из говяжьей печени по этому простому рецепту. Их с удовольствием съедят даже те, кто к печенке равнодушен. Подайте к ним дополнительно майонезный соус с чесноком и зеленью, и это блюдо разойдется очень быстро. Даже на праздничном столе вы сможете найти для него место. Этот рецепт очень простой, но легко разнообразит ваше меню.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я смогла быть для вас полезной, и на вашем обеденном столе уже готовы вкусные панкейки по моим рецептам. Если во время готовки у вас возникли какие-либо вопросы, предложения или рекомендации, напишите их в комментариях, я обязательно с ними ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Семейный портал