Рыбные пироги — 6 простых и быстрых рецептов

Готовим в духовке пирог с рыбой и картошкой

Рыбные пироги будут вкусны, даже если вы запечатаете в дрожжевое тесто просто подсоленное сырое филе. Однако куда интереснее и аппетитнее комбинированная начинка. Например, из риса, яиц и рыбы — выбрать можете на свое усмотрение, но лучше пожирнее.

Подойдет и горбуша, и скумбрия.

Нам понадобится:

  • Мука – 700 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Рыбное бескостное филе – 650 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Приправа для рыбы – 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. 1 ч. л.
  • Укроп – 1 пучок.

1. Подогреть молоко до комнатной температуры и соединить с растопленным сливочным маслом. Добавить соль (1 ч. л.) с сахаром и всыпать сухие дрожжи.

Хорошо перемешать и, порциями подсыпая муку, замесить тесто. Вымесить его руками, чтобы оно хорошо отлипало от ладошек. Положить в чистый полиэтиленовый пакет или в закрывающуюся крышкой чашу и оставить на пару часов в холодильнике.

2. А пока можно подготовить трехслойную начинку. Первым хорошенько промыть рис, чтобы проточная вода снова стала прозрачной. В кастрюлю влить 1 литр чистой воды и отварить в ней промытый рис до полу-готовности.

В готовом виде зернышки должны быть снаружи чуть мягкими, а внутри еще твердоватыми.

Слить жидкость и промыть, чтобы рисинки были рассыпчатыми, иначе получится слипшаяся кашица вместо красивого слоя. Позже в пироге крупинки хорошо напитаются соком и не будут высыпаться.

3. В другой кастрюльке отварить яйца до готовности. Варить 7-9 минут после закипания, затем переложить их в холодную воду и дать остыть. Очистить от скорлупы и покрошить небольшими кубиками.

4. Луковицы средних размеров покрошить четверть кольцами и пассеровать на подсолнечном масле до полупрозрачного состояния. Укроп порубить на мелкие кусочки и пока отложить в сторону.

5. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками (брусками, кубиками или пластинками). В чашечке соединить приправу с солью и этой смесью сдобрить нарезку.

6. Вытащить готовое тесто из холодильника. Обмять его и разделить на два комочка (один должен быть чуть больше). Раскатать из них пласты толщиной чуть меньше половины сантиметра.

7. На противень положить пекарскую бумагу и слегка промазать ее маслом. Сверху разместить тот раскатанный пласт, который побольше размером. Края сделать немного внахлест на края посуды, чтобы было удобнее формировать объемные слои начинки.

Первым выложить рис и разровнять его. Затем половину порции луковой поджарки и посыпать ее рубленым укропом (можно и зеленый перьевой лук при желании).

Следующий слой сделать  из яичных кубиков. Укрыть остатками пассерованного лука. Завершить начинку кусочками рыбы.

8. Укрыть второй раскатанной лепешкой. Аккуратно защипнуть края нижнего и верхнего пластов теста. Проткнуть сверху пирог в нескольких местах вилкой, чтобы пар не вздул его и он получился красивым и ровным. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

9. Вытащить на стол и накрыть чистым вафельным полотенцем. Если не любите хрустящую корочку, то смазать верх и края подсолнечным маслом.

Через треть часа можно нарезать на куски и подавать к столу.

Очень вкусно подавать его в горячем, или слегка остывшем состоянии. Хотя, после того, как он остынет, он также вкусен.

Не обязательно долго вымешивать будущую хлебную основу и «угваздываться» в муке, чтобы получился вкуснейший пирог с рыбой. Есть довольно простой и «чистый» вариант готовки – заливное тесто!

Не думайте, что жидкая смесь останется непропеченной или останется внутри склизкой. Вы же выпекаете бисквиты из подобной консистенции и все получается? Так и с заливным пирогом. Сверху и снизу будет нежный воздушный мякиш, обрамляющий вкусную начинку.

А если в холодильнике нет свежей рыбки, то для наполнителя вполне подойдет и консервированная.

Нам понадобится:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир, майонез – по 200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Вода – 1 литр.
  • Сайра консервированная – 1-2 банки.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

1. Хорошо промыть рис и отправить его вариться до полной готовности в литре воды.

Как только зернышки станут мягкими, слить жидкость и промыть под проточной водой, чтобы смылись остатки клейстерной муки и получилась рассыпчатая крупа.

2. Порубить зеленые луковые перышки. Сильно мелко крошить не надо, чтобы зелень осталась кусочками и не затерялась в готовой начинке.

2. Сайру вынуть из банок, убрать из мякоти хребет и крупные косточки. Хотя они настолько пропаренные, что вполне съедобны, но все же создадут твердоватые крупинки, которые будет не очень приятно ощущать в нежном пироге.

Размять рыбу вилкой на небольшие кусочки. Соединить с рисом и луковой нарезкой. Приправить молотым перцем и перемешать.

Рыбные пироги — 6 простых и быстрых рецептов

3. Теперь можно приступить к подготовке сметанообразного теста.

Сначала взбить сырые яйца с кефиром и майонезом. Затем частями подсыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо перемешивая до однородной консистенции.

4. Можно смело приступать к формированию пирога. Жаропрочную посуду смазать маслом и вылить в нее половину заливного теста. Немного разровнять его ложкой, чтобы не было скрытых пустот.

5. Распределить готовую рыбную начинку с рисом по всей поверхности жидкого теста, стараясь сильно не придавливать ложкой, чтобы слои не смешались.

6. Оставшейся половиной кефирной смеси «закрыть» верх пирога.

Получившуюся заготовку отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать 34-50 минут (в зависимости от вашей плиты). Достаточно проверять готовность спичкой, как кекс. Если деревянная щепа осталась сухой и чистой, то можно выключать нагрев и вытаскивать форму с содержимым на стол.

7. Слегка охладить выпечку прямо так, как есть, чтобы не смять и не сплющить его. А потом нарезать на порционные куски.

Данный пирог можно кушать как самостоятельно, так и вприкуску с другими блюдами.

Не менее вкусным получается заливной пирог, если вместо риса использовать тертый свежий картофель. А если вы не очень любите консервированную рыбу, то можете использовать свежую. Только предварительно ее потребуется нарезать на мелкие кусочки и замариновать в лимонном соке или же белом вине со специями.

Так она будет более нежной и сочной. Да и в пироге такая приготовится быстрее.

Нам понадобится:

  • Мука, кефир, майонез – по 250 гр.
  • Консервированная рыба – 2 банки.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Укроп, петрушка – по ½ пучка.
  • Подсолнечное масло – для смазки формы.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

1. В глубокую миску просеять муку вместе с разрыхлителем. Влить кефир, добавить майонез и яйца. Хорошо взбить венчиком, чтобы получилось однородное заливное тесто без комочков.

Отставить минут на 10-15 в сторону, чтобы разрыхлитель начал свое действие и получилась более воздушная масса.

2. Большую луковицу, или две среднего размера, порубить небольшими тонкими ломтиками. Консервированную рыбку переложить в тарелку и размять. Затем соединить мякоть с луком и перемешать.

3. Очищенные картофельные клубни измельчить при помощи терки со средними ячейками. Сразу немного присолить, чтобы овощ дал сок. Слегка отжать, чтобы удалить излишнюю влагу.

Зелень укропа с петрушкой порубить одинаковыми сантиметровыми кусочками.

4. Форму промазать подсолнечным маслом и влить в нее часть теста. Сверху разложить рыбную смесь с ароматным лучком. Посыпать рубленой зеленью. Все укрыть тертым картофелем и поперчить.

5. Залить остатками теста и поставить в духовку выпекаться 40-50 минут при 180 градусах.

6. Охладить до комнатной температуры. Вынуть из формы и нарезать на порции. Подавать можно со сметаной, кетчупом или просто так.

Мне нравится запивать такой пирог сладким горячим чаем. А кто-то любит использовать для запивания горячее молоко.

Рыбные пироги — 6 простых и быстрых рецептов

Очень нежными получаются рыбные пироги со слоеным тестом. Оно воздушное, хрустящее и просто тает во рту. Готовится такой пирог гораздо быстрее, а смотрится очень оригинально.

Особенно, если придать ему форму плетеного батона.

Нам понадобится:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка.
  • Филе рыбы, картофель – по 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Специи для рыбы, соль, перец – по вкусу.

1. Поскольку слоеное тесто взяли уже готовое, то стоит сразу же заняться начинкой.

Картофелины нашинковать тонкими кружками. Лук покрошить в форме колец. А рыбное филе порезать в виде брусков или двухсантиметровых кубиков и посолить.

2. Положить тесто на пергамент, чуть припорошенный мукой, и раскатать его в большой прямоугольник, толщиной в полсантиметра. Выложить ровным слоем прямо по центральной полосе картофельную нарезку, присолить и поперчить, а поверх нее разложить луковые кольца.

3. Распределить рыбу по луковой прослойке. Посыпать приправой и перцем. Отступить от начинки хотя бы по сантиметру и свободные края теста разрезать на одинаковые по ширине ленты.

Слишком узкие делать не стоит – долго заплетать, а во время запекания они могут скукожиться и внешний вид будет не очень привлекательным.

4. Теперь остается только «заплести» ленты поверх начинки, чтобы придать подобие косички. Обязательно нужно чуть защеплять пальцами края теста, чтобы оно не разлепилось, и начинка не выпала.

5. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и запекать 35-45 минут до красивой хрустящей корочки. Немного остудить и подавать к столу.

Вкусная красивая выпечка в таком виде всегда радует взгляд и возбуждает аппетит! Поэтому кушается такой пирог всегда с огромным удовольствием.

Вам нравятся подсолнухи? Очаровательные большие «блюдца», обрамленные красивыми лепестками.

А что если и пирогу придать такую оригинальную форму? Салаты же ведь так оформляют, так почему бы и выпечку не украсить? Только не просто тесто закатать фигурно, а сделать «фаршированные» горбушей бортики и между ними уложить рыбную и овощную начинку.

Чтобы придать больше схожести с сердцевинкой настоящего цветка – наполнитель можно «укрыть» сырной шапочкой.

Пирог с рыбой из дрожжевого теста. Быстро и вкусно!

Выпечка с этой речной обитательницей получаются вкуснейшей, и поэтому ее любят готовит многие. Лучше всего делать это из дрожжевого теста. Тем более, что приготовить его можно довольно просто. И в этом видео мы как раз и расскажем Вам, как это  сделать.

Вот так все просто. Конечно дрожжевая выпечка требует больше свободного времени, чем к примеру быстрые заливные аналоги. Но ведь здесь и вкус другой получается.

Поэтому иной раз требуется потратить времени, чтобы вкусно накормить семью или побаловать гостей домашними печеными вкусностями.

На мой взгляд, самые вкусные рыбные пироги получаются из судака, сазана, щуки, телапии, горбуши и лосося. Для большего аромата и насыщенности можно комбинировать несколько разновидностей водных обитателей. Лук при этом подойдет не только свежий, но и обжаренный на сливочном масле.

Рыбные пироги — 6 простых и быстрых рецептов

Если предпочитаете закрытую выпечку, то лучше всего использовать дрожжевое или слоеное тесто. Для открытых же кулинарных шедевров типа киша, все же лучше будет приготовить песочное.

Приятного аппетита и удачных рыбных пирогов!

для теста:

  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сухие быстрые дрожжи — 1 ч. л. с небольшой горкой
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — щепотка
  • мука — 3 1/4 стакана

для начинки:

  • скумбрия — 2 шт. крупного размера
  • репчатый лук — 1 шт. (большая)
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Молоко немного подогреть, добавить сахар, перемешать, насыпать дрожжи. Дать постоять минут 15, пока не появится дрожжевая шапочка.
  2. Сливочное масло заранее достать из холодильника. В отдельную миску просеять муку, добавить соль, перемешать. Масло комнатной температуры нарезать кусочками, положить в муку. Перетереть масло с мукой в мелкую масляную крошку.
  3. Подошедшие дрожжи вылить в миску с крошкой и замесить тесто. Должен получиться мягкий, эластичный шар. Положить его в целлофановый пакет и убрать на 30 минут в холодильник.drozhzhevoe-testo-bystrogo-prigotovlenija
  4. Если у вас рыба замороженная, то её надо заранее достать из морозилки, чтобы она оттаяла. Скумбрию почистить, удалить голову, хвост, плавники, вынуть внутренности, снять кожицу. Разрезать вдоль на 2 части, убрать кости. Должно получиться четыре филе рыбы, которые нужно нарезать небольшими кусочками.file-skumbrii
  5. Лук нарезать четверть кольцами и смешать его с рыбой. Добавить соль, сахар, перец, перемешать и дать постоять 15−20 минут.
  6. Тесто вынуть из холодильника, оно должно увеличиться в объёме. Разделить его на две части, одну часть сделать чуть больше. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, можно застелить пекарской бумагой. Ту часть теста, которая больше, раскатать, положить в форму и чуть растянуть руками, чтобы получились бортики. Выложить рыбную начинку.polozhit-nachinku-na-drozhzhevoe-testo
  7. Другую половину раскатать, положить сверху. Защипить края. Вилкой проткнуть тесто в нескольких местах.drozhzhevoj-pirog-s-ryboj
  8. Накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут. Потом смазать пирог желтком, смешанным с водой. Поставить в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35−40 минут до золотистого цвета.

форма диаметром 24 см.

продукты для теста:

  • кефир — 1 стакан
  • сметана — 3 ст. л.
  • яйца — 3 яйца
  • мука — 1,5 стакана
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • натуральный йогурт (сливочное масло, сметана) — 1−2 ст. л. для смазки верха пирога
  • растительное масло для смазывания формы
  • манная крупа или молотые сухари для посыпки формы

продукты для начинки:

  • сайра консервированная — 1 банка
  • репчатый лук, лук зелёный, укроп — по вкусу

Как сделать:

  1. Приготовить начинку. Открыть консервы, слить сок и вилкой размять рыбу. Репчатый лук нарезать четверть кольцами, зелёный лук и укроп мелко нарезать. В пирог можно положить любую зелень, а также можно использовать как смесь репчатого и зелёного лука, так и один какой-то вид. Делайте по своему вкусу.
  2. В глубокую чашку насыпать муку, добавить соль, разрыхлитель, хорошо перемешать. Влить кефир, сметану, разбить яйца. Взбить всё это миксером. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
  3. Дно и бока формы для выпечки смазать растительным маслом, присыпать манкой или панировочными сухарями. Вылить половину теста, затем разложить равномерно рыбу и лук с зеленью. Вылить оставшуюся часть теста.recept-zalivnogo-piroga-s-konservoj
  4. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму и запекать 30−40 минут. Вынуть готовую выпечку из духовки и смазать его йогуртом, сметаной или сливочным маслом, чтобы верх у пирога стал помягче.rybnyj-zalivnoj-pirog
  5. Когда чуть подстынет, вынуть из формы, положить на блюдо и можно подавать к столу.

для теста:

  • молоко — 250 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • дрожи свежие — 25 гр. (можно 1 ч. л. сухих)
  • сахар — 4 с. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • мука — 600−650 гр.

Рыбные пироги — 6 простых и быстрых рецептов

для начинки:

  • капуста — 1 кочан небольшого размера
  • лук репчатый — 1−2 шт.
  • рыбные консервы в масле или собственном соку — 1 шт.
  • растительное масло для обжарки
  • семена льна и кунжута для украшения

Готовим по рецепту:

  1. Молоко слегка подогреть, положить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки — перемешать, оставить в тёплом месте. Когда образуется дрожжевая шапочка, разбить яйцо, добавить оставшийся сахар, растопленное не горячее сливочное масло. Всё хорошо перемешать венчиком. Начать добавлять муку частями, вымешивая тесто лопаткой или ложкой. Муки нужно добавить столько, чтобы получилось мягкое эластичное тесто, не липнувшее к рукам. В конце лучше месить его руками.testo-drozhzhevoe-dlja-rybnogo-piroga
  2. Накрыть х/б полотенцем, дать тесту подойти, потом его обмять и дать подойти ещё раз.
  3. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, тонко нашинковать капусту. В сковороду влить растительное масло, положить лук, обжарить его до мягкости. Затем добавить капусту и жарить вместе до полуготовности. Открыть консервы, слить сок, размять рыбу вилкой. Положить её в сковороду к жареной капусте, перемешать и жарить вместе 1 минуту.nachinka-iz-kapusty-i-konservov
  4. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать толщиной 0,3 см. Положить в форму, смазанную растительным маслом так, чтобы получились бортики. Выложить начинку, распределив её по всей поверхности.ulozhit-testo-rybnuju-nachinku-s-kapustoj
  5. Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог, срезать ножом излишки и защипнуть края. В центре пирога нужно обязательно сделать небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Из обрезков теста можно вырезать украшения. Смазать взбитым яйцом, присыпать сверху семенами льна и кунжута.drozhzhevoj-pirog-s-ryboj-i-kapustoj
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 45−50 минут.

для теста:

  • мука — 2 стакана
  • кефир — 100 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

для начинки:

  • сметана — 2 ст. л.
  • филе любой рыбы — 400 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 3 шт. среднего размера
  • чеснок — 3 зуб.
  • лавровый лист — 1−2 шт.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В чашку положить белок от яйца, слегка взбить его. Желток пока отложите в отдельную миску. Затем добавить кефир, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать, всыпать немного просеянной муки, соль, разрыхлитель.
  2. Начать замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Когда оно загустеет, можно перейти на ручной замес. Поскольку мука разная, то может уйти чуть больше, а может и чуть меньше, чем заявлено в рецепте. Долго его месить не нужно, как только тесто перестанет липнуть к рукам, станет гладким, эластичным, собрать его в шар.bezdrozhevoe-testo-na-kefire
  3. Положить в целлофановый пакет и минут на 30 в холодильник, чтобы оно отдохнуло.
  4. Картошку помыть, почистить. Кастрюлю с водой поставить на плиту, подсолить, положить лавровый лист. Когда вода закипит, положить картошку и варить её не более 10−15 минут. Воду слить, корнеплод остудить.
  5. Лук нарезать полукольцами, положить в сковороду с прогретым растительным маслом, пассивировать лук до мягкости. Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, дать немного постоять.
  6. Достать тесто из холодильника, поделить его на 2 части, сделав одну чуть больше. Раскатать эту часть, положить в форму, смазанную маслом, так чтобы получились бортики. Картошку нарезать кружками и выложить в форму в один ряд. В сметану добавить чеснок, пропущенный через пресс. Смазать картошку ароматной сметаной. Выложить кусочки рыбы, засыпать её пассивированным луком.kak-sdelat-pirog-s-kartoshkoj-i-ryboj
  7. Раскатать оставшееся тесто, выложить сверху на начинку, излишки обрезать и защипать края. Деревянной палочкой сделать дырочки по всей поверхности, чтобы оно не вздувалось во время выпечки, а оставалось ровным.
  8. Смазать верх желтком, поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Выпекать до золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • филе свежей рыбы — 400 гр.
  • слоёное тесто (лучше одним куском) — 1 упаковка
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • желток
  • соль, перец по вкусу

Готовим по рецепту:

  1. Если у вас готовое тесто, то прежде чем начать готовить, его нужно разморозить. Уделите этому время, так как быстрая тепловая разморозка может его испортить. Надо заранее достать из морозилки и разморозить естественным путём.
  2. Противень застелить пекарской бумагой. Развернуть рулон теста, мысленно поделить его на 3 части. Центральную часть оставить целой для начинки, а края разрезать полосками.slojonoe-testo-dlja-piroga
  3. В центр положить тонко нарезанный лук, сверху выложить рыбу.rybnaja-nachinka-na-slojonom-teste
  4. Закрыть начинку полосками теста, выкладывая в виде косички. Края защипать, смазать желтком.rybnyj-pirog-iz-slojonogo-testa
  5. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень и выпекать 30−35 минут.

Песочное тесто тоже хорошо подходит для рыбных пирогов. Делается оно быстро и выпечка получается нежная, вкусная.

для теста:

  • мука — 5−6 столовых ложек с горкой
  • соль – половина чайной ложки
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка с горкой
  • сливочное масло – 120−150 гр.

для начинки:

  • сайра в консервах – 1-2 банки
  • лук репчатый – одна небольшая головка
  • лук зелёный — по вкусу
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сметана густая – 2 ст. л. с горкой
  • мука — 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Киш с красной рыбой и сыром — блюдо французской кухни

Киш — это французский открытый пирог с начинкой. Изначально его готовили немцы и он был немного другим. Французы переняли это блюдо у немцев, но добавили своё. Дрожжевое тесто заменили на рубленое песочное, а в начинку добавили сыр.

начинка:

  • сёмга или лосось — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сливки — 200 мл.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу

тесто:

  • сливочное масло — 100 гр.
  • мука — 200 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • ледяная вода — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  1. Для теста соедините муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите все руками до состояния крошки. Добавить яйцо, соль, ледяную воду, замесить тесто. Положить его в пакет и убрать в холодильник на 20−30 минут.rublenoe-pesochnoe-testo
  2. Рыба для этого рецепта подойдёт любая красная, можно взять готовое филе или брюшки. Её нужно нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезанный кубиками сыр. Важно выбрать тот сорт, который очень хорошо плавится при нагревании. Смешать всё с солью, перцем, мускатным орехом.
  3. Тесто раскатать по размеру формы. Аккуратно перенести его, положить в смазанную маслом форму, сделав бортики высотой 2−3 см. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не поднималось. Выложить готовую начинку. В отдельной миске взбить яйца с солью, добавить сливки, хорошо перемешать. Залить этой смесью начинку.vylozhit-nachinku-zalit-pirog
  4. Аккуратно поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяного верха около 40 минут.
  5. Дать немного остыть, переложить на блюдо и подавать к столу.

Блинный закусочный пирог с малосольным лососем

В этом рецепте используется блинное тесто, вернее блинчики из него. Они потом переслаиваются начинкой из красной малосольной рыбы и сыра. Такой пирог станет украшением праздничного стола и отличной закуской.

для блинов:

  • молоко — 300 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • мука- 200 гр.

для начинки:

  • лосось малосолёный — 500 гр.
  • сыр мягкий — 400 гр.
  • укроп — 70 гр.
  • сливки 50 мл.

Как сделать:

  1. В посуду налить молоко, добавить яйца, сахар, соль. Взбить миксером. Насыпать муку, замесить блинное тесто, чтобы не было комочков. Из этого количества должно получиться 6 блинов.bliny-dlja-piroga
  2. Рыбу нарезать небольшими кусочками, смешать её с мелко нарезанным укропом.malosolnyj-losos-s-ukropom
  3. Мягкий плавленый сыр выложить в миску, добавить сливки, перемешайте продукты блендером до гладкой однородной массы. Если масса покажется густоватой, можно добавить ещё немного сливок.
  4. Смешать сырную начинку с рыбой и зеленью. Смазывать каждый блин, разравнивая начинку. Укладывать блины друг на друга. На последний также положить начинку, но её разравнивать не нужно, так будет пирог смотреться лучше.smazat-bliny-nachinkoj-iz-ryby
  5. Перед подачей на стол разрезать на порционные кусочки. Можно оформить шпажками в виде канапе.porcionnye-kusochki-blinnogo-piroga-s-ryboj

Простой и быстрый в приготовлении рыбный пирог, больше похожий на запеканку. Вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдёт в качестве ужина.

Продукты (на 4 порции):

  • филе морской белой рыбы — 350 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 100 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • зелень укропа — 5 гр.
  • зелень петрушки — 5 гр.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Описание рецепта:

  1. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до лёгкого, золотистого цвета. Рыбное филе нарежем на квадратики среднего размера. Положить их к луку, посолить, поперчить и обжарить вместе 5−7 минут.obzharit-rybu-s-lukom
  2. В миске смешать яйца, сметану, мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Добавить соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
  3. Смешать подготовленную смесь с обжаренными кусочками рыбы с луком. Форму для запекания смазать растительным маслом, переложить рыбную массу.podgotovit-zapekanku-dlja-vypechki
  4. Запекать при температуре 180−190 градусов 25−30 минут. Подавать к столу лучше в горячем виде.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Семейный портал