Полный английский завтрак обычно состоит из

Рождение традиции

После окончания Первой мировой войны полный английский завтрак стали подавать в недорогих гостиницах. Сегодня отведать традиционный завтрак англичан можно практически в любом отеле. Для туристов, увлекающихся английскими традициями, всегда имеется возможность отведать его.

Как же сегодня выглядит, ставший традиционным, а затем и знаменитым английский завтрак, являющийся одной из визитной карточек Великобритании? Традиция обязывает наполнять тарелку для завтрака следующими кушаньями:

  • Куриные яйца — два штуки. Обжариваются чаще всего в варианте яичницы-глазуньи, то есть не разрушая желтка. Допускается подача омлета или просто вареные яйца.
  • Английские сосиски bangers в натуральной оболочке, тщательно обжаренные до хрустящей, очень темной корочки.
  • Тонкие полосочки бекона — также, как и сосиски, обжаренные до хруста.
  • Помидоры — они могут быть на выбор: консервированные и свежие. Их поджаривают на гриле.
  • Вареная фасоль, припущенная в томатном соусе.
  • Шампиньоны — жареные в большом количестве растительного масла.
  • Хлебные тосты со сливочным маслом.

Английский завтрак чопорные англичане предпочитают запивать свежезаваренным чаем. Встречаются, так же как и везде, любители утреннего кофе и поклонники апельсинового сока.

Что такое полный английский завтрак?

Колбаски, фасоль и бекон. Это самые известные компоненты английского завтрака. Но это всего лишь несколько компонентов традиционного полного английского завтрака. Типичный английский завтрак основан на давней традиции и обычно состоит из четырех блюд с горячими и холодными блюдами.

Первый курс содержит много витаминов. Есть апельсиновый сок и часто подаются грейпфрут или другие фрукты .

На второй курс вы можете рассчитывать на хлопья, мюсли или по желанию кашу. Последняя каша. При этом овсянку нагревают с водой или молоком в кастрюле, пока они не дают кашу. Вы можете подсластить кашу кленовым сиропом или украсить фруктами. Другие любят кашу вполне естественно и несладко.

Третий курс английского завтрака состоит из сытных, жирных и теплых ингредиентов. Есть жареные сосиски, яйцо, как омлет или яичницу, бекон, оладьи (известные как оладьи) и белая фасоль в томатном соусе. Жареные грибы и помидоры на гриле немного ослабляют жирные ингредиенты. Черный пудинг, который также может быть частью третьего курса, особенно озадачивает .

Вопреки многим ожиданиям, это не десерт, но сравнимо с черным пудингом. Черный пудинг – это кровяной пудинг, обжаренный на сковороде в качестве ломтика. Также Белый пудинг часто можно найти в меню полного английского завтрака. Это колбаса из свинины, сала, хлеба и овсянки. Для сытных и горячих блюд вы можете подать свой тост.

Обычно это белый или коричневый поджаренный хлеб. Альтернативой тосту является жареный хлеб и бедный рыцарь. В первом варианте тост поджаривается на сковороде, во втором добавляется яйцо. Если вы находитесь в отеле или B {amp}amp; B, который предлагает очень полный английский завтрак, вы также можете пойти на третий курс и potherbs and codполучить. Для гарнира есть кетчуп, горчица и типичный британский коричневый соус. Вы можете выпить кофе или чай в течение всего английского завтрака.

Последний курс снова забивает множество австрийцев. Наконец, есть тосты с разными видами варенья или просто с маслом. Чашка чая завершает последний курс.

Каша с фруктами

Каша с фруктами

Ингредиенты английского завтрака:

  • 1-й курс: апельсиновый сок, свежие или маринованные фрукты
  • 2-й курс: крупы (хлопья, кукурузные хлопья, крупы), каша (теплая каша)
  • 3-й курс : сосиски (жареные колбаски), бекон (завтрак из бекона), яйцо-пашот (жареное яйцо), яичница-болтунья (яичница-болтунья), запеченные грибы, печеные помидоры, черный пудинг, белый пудинг ( Овсяная колбаса, хлеб, свинина, говяжий жир и свиной жир), поджаренные белые и коричневые тосты, жареный хлеб (жареный хлеб с яйцом или без него), запеченная фасоль (белая фасоль в томатном соусе), оладьи (картофельные рёсти), копченые овощи ( соленая копченая сельдь), треска (треска), коричневый соус (коричневый соус)
  • 4 курс: тост с джемом или маслом с чаем

Третье блюдо представляет собой теплое основное блюдо английского завтрака, первое и второе блюда можно рассматривать как закуску, а четвертое блюдо – как десерт.

Когда дело доходит до ингредиентов, нет большой разницы между английским завтраком отеля и завтраком. Как правило, вы получите все продукты питания и компоненты в обоих типах размещения. Но считает, что меньшие отели, возможно, не предлагают столь обширные проходы.

Английский завтрак в отеле отличается от других. В отеле вы обычно можете подать себя в буфете и собрать еду и ингредиенты. Многие кровати и завтраки относятся к этому более личным образом. Там вы заполняете записку накануне вечером и выбираете все, что хотите, чтобы полакомиться своим полным английским завтраком.

И лорды

Этот завтрак появился во времена правления чопорной и строгой королевы Виктории. Богатые лорды и их домочадцы собирались за утренним столом не слишком рано. Появлялись на трапезу в приличном виде: приведя в порядок прическу, внешность и одежду. Традиционный английский завтрак заканчивался уже ближе к обеду и потому часто дополнялся птицей, рыбой и фруктами. Зато плотно позавтракав аристократы разъезжались по делам и чувствовали себя бодрыми в течение всего дня, до самого ужина.

И рабочие с фермерами

Картофель, бекон, хлеб, кровяная колбаска, поджаренная глазунья, фасоль и сосиски входили в меню английского завтрака не только аристократической знати, но и более простых слоев населения туманного Альбиона. Рабочим такой сытный и обильный прием пищи по утрам, помогал справляться с немалыми физическими нагрузками, которые часто являлись неотъемлемой частью их трудовой деятельности. Обедать было негде и некогда, а следующая трапеза начиналась только вечером в стенах родного жилища.

Современный завтрак

Однако такой полноценный и сытный вариант утреннего приема пищи появляется в традиционных английских семьях все реже. Примерно один-два процента от всего населения туманного Альбиона неуклонно следуют традиции. Остальные жители страны уже давно перешли на более быстрые и простые в приготовлении вариации.

Хлопья, мюсли, фруктовые смузи и йогурты стали обычным английским завтраком. Работа у британцев уже не отнимает столько энергии, а как и в любой стране, становится все менее затратной в плане килокалорий. Поэтому сытные обжаренные в большом количестве растительного масла продукты отходят на второй план, уступая пальму первенства более здоровой и менее калорийной пище.

Очень простой рецепт

Хотите очутиться в викторианской эпохе? Тогда приготовьте английский завтрак самостоятельно. Необходимые ингредиенты на две порции:

  • четыре яйца;
  • четыре ломтика бекона;
  • сосиски — тоже четыре штучки;
  • большая банка консервированной фасоли в томате — примерно четыреста граммов;
  • шампиньоны свежие в количестве шести штук;
  • помидор — одна штука;
  • четыре кусочка тостового хлеба;
  • масло сливочное.

Пошаговая технология приготовления

  1. Накаляем сковородку с растительным маслом. В ней обжариваем полосочки бекона и сосиски. Бекон доводим до золотистости, а сосиски прожариваем до хрустящей корочки коричневого оттенка.
  2. Раскладываем на порционные тарелки по две штуки.
  3. Грибочки шинкуем пластинками и обжариваем их на разогретом сливочном масле. Соль сыплем по мере необходимости.
  4. В этой же посуде жарим две части одного помидора (срезом вниз). Не стоит сильно увлекаться его зажариванием. Помидор, как и шампиньоны, должен иметь золотисто-коричневый цвет.
  5. Поровну разделите продукты положите к бекону и сосискам.
  6. На этой же сковородке, в небольшом количестве сливочного масла поджарьте яйца. Разделите по порционным тарелкам, уже наполненным предыдущими ингредиентами. Не забываем подсолить глазунью, при необходимости сдобрить перчиком.
  7. В сотейнике прогрейте фасоль в томатном соусе. Разделите по тарелкам.
  8. Далее очередь хлебных тостов. Их можно обжарить: либо с помощью тостера, либо на сковороде.
  9. Итого, в каждой тарелке у вас должны оказаться: фасоль, яичница (2 яйца на порцию), бекон и сосиски. Также не забываем о шампиньонах и тостах.
  10. Подавать традиционный завтрак жителей туманного Альбиона нужно в дуэте с чаем или кофе.

Полный английский завтрак обычно состоит из

Если данный вариант завтрака для вас все-таки кажется слишком нездоровой пищей, можно заменить его тостами с джемом и апельсиновым соком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Семейный портал