Психосоматика щитовидной железы: откуда беруться болезни

Кто сталкивается с нарушениями

Состояние определяется совокупностью негативных аффективных факторов, исправностью нервной системы, её индивидуальными особенностями реагирования. Это закладывается генетически, но в процессе роста подвергается волатильности.

У людей с нарушениями наблюдается:

  • заниженная самооценка, самокритика;
  • не совпадение с истинными желаниями;
  • беспричинная тревожность;
  • плохая стрессоустойчивость, ранимость и чувствительность.

Связь гипертиреоза и психологии

Во второй половине XX века известные учёные-психологи заявили, что на развитие патологий влияет:

  1. отношения с окружением;
  2. наследственный аспект.

Ожидание защиты и внутренние конфликты у ребёнка фрустрированы посредством тяжкого груза в виде чувства вины. Поэтому дети, как можно скорее, норовят идентифицироваться с отцом или матерью, что не соответствует их возрастным возможностям, знаниям. Жажда избавиться от инфантильности приводит к тому, что ощущающий себя взрослым подросток всё чаще испытывает повышенную тревожность, вызванную чувством опасности, неопределённости.

Психосоматика щитовидной железы: откуда беруться болезни

Пациент начинает реагировать на даже самые, казалось бы, безобидные вещи выработкой адреналина и норадреналина, что не даёт восстановиться организму, окрепнуть, сформироваться.

Увеличение числа аутоантител вызывает тиреоидит. А пониженный иммунитет вызывает аутоиммунные реакции. Синдром возникает из-за того, что больной ввиду низкой самооценки стремится показаться лучшей версией своего эго, проявляется в необъективной занятости, попыток ведения слишком быстрого ритма жизни.

Поиск источниковпсихосоматики узлового зоба с помощью «Духовной Интеграционики»

Луиза Хей объясняет, что когда человек ощущает себя жертвой, несостоявшейся личностью; ему кажется, что его жизнь исковеркана, и есть отвращение к навязанному в ней, это может спровоцировать возникновение такой патологии как зоб.

Для ликвидации метафизических источников и ускорения физического исцеления писательница рекомендует многократное повторение позитивных утверждений – аффирмаций. Полный перечень аффирмаций для различных заболеваний смотритездесь.

Полностью согласен с ее точкой зрения относительно психосоматики узлового зоба Владимир Жикаренцев. По его мнению, проговаривание положительных настроев способствует лечению этого заболевания.

Лууле Виилма видит метафизические источники болезни в страхе оказаться подмятым жизнью, в чувстве вины и коммуникационных проблемах пациента.

Валерий Синельников пришел к выводу, что психосоматика зоба указывает на сильное давление на пострадавшего. Точнее, он сам создает на себя давление, используя окружающих. У него возникает ощущение, что его атаковала жизнь. Человек чувствует себя жертвой, несостоявшейся личностью.

Диффузный токсический зоб, по психосоматике данной болезни, часто возникает у жен, чьи мужья злоупотребляют спиртным. Доктор объясняет это тем, что невыраженные претензии и мелкие обиды, негативные эмоции и мысли «комом» застревают в горле. Впрочем, это свойственно не только семьям, где мужья алкоголики. Обида и ненависть к принуждению, ощущение исковерканной жизни также могут стать толчком к зарождению болезни, как у взрослых, так и у детей.

Лиз Бурбо тоже видит психосоматические истоки заболевания в эмоциональной жизни пострадавшего.

Создатель «Новой Германской Медицины», доктор Райк Хамер, доказал, что психосоматика узлового зоба связана с фазой исцеления в Специальной Биологической Программе выводящих каналов щитовидной железы при возникновении в сознании или подсознании пациента конфликта бессилия или страха (в зависимости от пола, ведущей руки, гормонов и возраста пострадавшего).

psihosomatika-zoba-shchitovidnaya-zheleza

А психосоматика диффузного токсического зоба связана с активной фазой Специальной Биологической Программы основной ткани щитовидной железы во время конфликта куска «слишком медлить»:

  • для правой доли щитовидной железы – «не получил что-то хорошее, потому что слишком медлил»;
  • для левой доли – «не смог избавиться от чего-то плохого, потому что слишком медлил».

Под Специальной Биологической Программой подразумевают болезнь, возникающую когда пострадавший оказывается в определенной стрессовой ситуации. Она подготавливает организм пациента к прохождению биологического конфликта.

Это собственная разработка психолога Константина Довлатова. Она объединяет наиболее эффективные психотехнологии из различных течений с личными техниками автора. С ее помощью, можно осознать, научиться и начать использовать свои психические возможности на 110%.

Овладев техниками «Духовной Интеграционики», личность берет управление жизнью в свои руки. Она приобретает возможность прямого общения со своей душой, узнает личные причины заболеваний и проблем, в том числе и источник узлового зоба, психосоматику болезни.

Для этого человеку становится не нужен титанический труд по поиску первоисточников болезней в книгах метафизиков или советы специалиста по психосоматике.

Войдя в состояние высоких вибраций, начав прямой диалог с собственной душой, ученик получит доступ к знаниям о настоящих причинах болезней и проблем. Он без значительного труда устранит эти источники и инициирует исцеление заболевания на физическом плане.

Обучиться данной технологии можно как на живом тренинге, так и онлайн.

Гипотиреоз

Если в случае с гипертиреозом организм работает на повышенных метаболических оборотах, то в случае с гипотиреозом наблюдается обратный процесс . Подробнее — «Психосоматика гипотиреоза».

Надеюсь что статья «Щитовидка:психосоматика» оказалась интересной и полезной для вас.

stress-kak-prichina-zoba

Гипотиреоз говорит о том, что больной имеющееся время хочет тратить на активную жизнь, но не поступает так, отдаваясь лени, которая вызвана навязчивым страхом к грядущим переменам.

Это обусловлено имеющимся неприятным опытом из прошлого, который подсознательно угнетает неповторимый набор талантов, желаний человека. Отсюда идёт отсутствие мотивации, пассивность, отстранённость от реальных поступков. Такие люди ищут реализацию тяготений воображениями, фантазиями.

Корень проблемы тянется с детства — бессознательные установки родителей, учителей, засевших в голову с самого детства: «Делай быстрее», «Жду от тебя пятёрку». Страх оценки добавляет тёмные отпечатки на неудачи при попытках выполнить в срок.

Под конец хотелось бы предупредить, что паникёры с расстройствами данного характера очень подвержен каким-то радикальным деяниям. Он спокойно вступает в религиозные секты и другие запрещённые организации. Поэтому очень важно заботиться не только о себе, но и о близких, дорогих людях.

Работа со страхом

Тиреотоксикоз имеет двойственную структуру. В неё входит и страх, и удовлетворение потребности. Такие люди стремятся к чему-то лишь потому, что в детстве им внушили чувство долга. Они видят мир через призму постоянного поиска доказательств самостоятельности, состоятельности. Тем самым, достаточно сомнительно разряжают негатив, успокаиваются.

На самом деле такие люди направляют максимум усилий на то, чтобы скрыть сакральные комплексы, накрученные недостатки. Пытаются перечеркнуть, забыть прошлый опыт, как страшный сон. Это ярые любители начинать новую жизнь с понедельника.

За этим стоит глубинное непринятие себя, доводящееся до «расщепления», когда страдалец с одной стороны приступает за непосильные вещи с начальным уровнем знаний, а с другой думает, что время для действия ещё не пришло. В глубине души считает, что он ещё слишком бездарен.

Рецепты народной медицины придиффузном токсическом зобе

  • В течение десяти дней делайте компресс из йода и облепихового масла. Для этого нанесите на зону шеи масло. narodnye-sposoby-lechenie-zobaСверху на масло намажьте йод. Обработанное место обернуть стрейч-пленкой и зафиксировать.
  • Залейте одну часть перегородок грецкого ореха двумя частями водки. Настой храните в холодильнике. Сто грамм настойки смешать со стаканом воды. В течение 10 дней пациенту необходимо выпивать 1 ст. л. разбавленной настойки перед едой. По истечении 10 дней сделать перерыв на 20 дней. Потом снова продолжить лечение.

zabolevanie-shchitovidnoj-zhelezy

Зоб, психосоматика этой патологии, имеет незримую связь с невыраженными негативными мыслями и эмоциями пациента.

Данные метафизических исследований свидетельствуют о том, что возникновения болезни – это реакция, обратная связь организма пациента на негативные моменты в его эмоциональной жизни.

Столкнувшись с появлением зоба, не откладывая, обратитесь к эндокринологу. А если он оказался бессилен, не спешите ложиться под скальпель хирурга.

Овладейте навыками «Духовной Интеграционики» и воспользуйтесь уникальным шансом избавить себя или своих родных от психосоматических источников и физических последствий этой патологии.

Информацию о психосоматике проблем щитовидной железы узнайте изстатьи.

Лечение

Вся психосоматика естественным путём лечится без медицинских вмешательств, препараты в таких случаях оказывают кратковременное действие и применяются редко, при серьёзных обострениях, после консультирования со специалистами.

Для того, чтобы орган вновь вернулся к нормальному функционированию и не выделял лишние инкреции, требуются качественные упражнения над стабилизацией психики.

Например, увеличение железы обычно связано с давлением со стороны окружающих. Людям, наделённым проблемой, следует отпустить многие застрявшие обиды.

Рассмотрим две незаменимые ступени для правильной, последовательной работы над собой:

  • Первый этап – доскональное принятие себя, всего комплекса неполноценностей и боязней. Помогает осознать трудно воспринимаемые неосознаваемые мотивы, которые напрасно тратят ресурсы. В долгосрочной перспективе – перенаправить деструктивные позывы на достижения в творчестве, благодаря чему излечившийся будет способен прислушиваться к себе.
  • Второй этап – это осознание, развитие индивидуальных дарований, что будет повышать собственную значимость в мире. Свобода от чужих мнений, возможность собственного выбора позволит избавиться от детских когнитивных искажений. Следующей фазой будет осознание персональных ценностей и выбор пути.

Достижения должны восприниматься не как манера доказать что-то, а как право принести этому миру и объективную пользу.

Отслеживать эффект поможет ведение личного дневника. Следите за ходом потока мыслей, старайтесь разбираться с негативными, пугающими вас образами с применением упражнения «цунами». Позитив полезен, но в большей мере нужно учиться адекватно оценивать происходящее. Избегающее поведение ничего хорошего не притягивает, ведь за ограничениями стоят какие-то полученные ранее зажимы.

Не стоит забывать, что окружение непосредственно формируют личность. Посторонние люди будут задавать течение прогресса. Старайтесь окружить себя поддерживающей, дружелюбной атмосферой. Для примера, Вы почувствуете ощутимые улучшения, переехав с квартиры родителей, именно их убеждения — источник глубоко застрявших когнитивных искажений, зажимов.

Отличными средствами для временной самопомощи являются техники осознанности, медитации, практики диафрагмального дыхания с помощью грудной клетки. Они помогают лучше аптечных таблеток, притупляющих выработку лишних секретов, а также дают привести мысли в полный порядок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Семейный портал